Меню

В Михайловской роще стартовала первая очередь благоустройства территории

События Адрес: г.Томск, Михайловская роща

Для создания рекреационной зоны в Октябрьском районе мэрия Томска заключила соглашение с рядом частных лиц и меценатов, объединенных в АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», на инвестиционные средства которых в несколько этапов будут проведены благоустроительные работы. Проект благоустройства рощи разработан главным архитектором компании RUMPU Алексеем Соловьевым из Санкт-Петербурга. 

Условно Михайловская роща разделена на два участка: верхнюю и нижнюю террасу. Ожидается, что большая часть работ в верхней части рощи будет выполнена до октября текущего года. Подрядчик обустроит лыжероллерную трассу с универсальным бетонным покрытием, детскую площадку, футбольное поле, площадку для выгула и дрессировки собак, автомобильную парковку, полностью сделает освещение, установить урны и скамейки. 

Генеральным подрядчиком работ выступает компания «Консалтинг Строй Инвест». Как рассказал замдиректора компании Захар Жусенко, сегодня полным ходом идут работы по обустройству парковки на 30 машиномест и устройству лыжероллерной трассы. Отсыпано щебнем уже почти полторы тысячи метров существующей дороги и тропинок. Позже специальная техника утрамбует и равномерно распределит щебень для создания устойчивого основания, укладки армированной сетки и укладки бетона. В ближайшее время компания приступит к заливке бетона в опалубку. Ширина трассы составляет 4 метра. При монтаже системы освещения будут установлены почти 60 световых опор. 

Говоря о вырубке аварийных и сломанных деревьев, Захар Жусенко отметил, что при ведении работ подрядчик старается максимально сохранять аллею. В прошлом году компания вывезла почти тысячу кубометров порубочных остатков и валежника. Снос части деревьев согласован городской ландшафтной комиссией с проведением подеревной съемки. 

Городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта включит в контракт зимнего содержания в сезон 2017-2018 годов территорию верхней террасы Михайловской рощи. 

Напомним, развитие общегородских зон отдыха и появление новых общественных пространств районного значения является одной из приоритетных задач программы «Наш Томск», разработанной по поручению мэра Томска Ивана Кляйна.

Познакомиться с проектом устройства рекреационного парка «Михайловская роща» в формате 3D и узнать еще больше подробностей о нем можно по ссылке

Для сведения: Михайловская роща – один из старейших парков в Томске общей площадью 53 га. В 19 веке он был основан томским предпринимателем, меценатом Петром Михайловым, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы. Сейчас парк находится в запущенном состоянии. В нем отсутствует необходимая инфраструктура, не решен вопрос транспортной доступности этой рекреационной территории. Планируется, что по окончанию работ у рощи появятся рекреационная, культурная, эстетическая, развлекательная, познавательная и спортивная функции.

Источник - Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Комментарии
Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Сохранить ракурс
Сделайте ваш комментарий информативнее! Если Вы отметите "Сохранить ракурс", положение камеры из окна карты сохранится при отправке комментария. В дальнейшем другие пользователи смогут посмотреть на карту вашими глазами.

Еще по теме

Общественные пространства - Михайловская роща

Проекты

Проект устройства рекреационного парка на территории особо охраняемой природной территории "Михайловская роща", г. Томск

0

Завершен запланированный на 2017г. объем работ в Михайловской роще

События

В Михайловской роще завершены работы по монтажу системы освещения и выполнено основание 1,5км пешеходных дорожек

0