Меню

Завершен запланированный на 2017г. объем работ в Михайловской роще

События Адрес: г.Томск, Михайловская роща

Всего вдоль пешеходной дорожки установлено порядка 60 световых опор. Об этом сообщил представитель компании-подрядчика мэрии «Консалтинг Строй Инвест» Захар Жусенко.

Компания – подрядчик мэрии завершила запланированный на 2017 год объем работ в Михайловской роще. В благоустроительный сезон в бетонном исполнении с устойчивым армированным основание выполнено 1, 5 км пешеходных дорожек, обустроена автомобильная парковка на 30 машиномест. Территория парковки огорожена. Также в Михайловской роще установлены общественные уборные, определены места размещения малых архитектурных форм. 

Напомним, для создания рекреационной зоны в Октябрьском районе мэрия Томска заключила соглашение с рядом частных лиц и меценатов, объединенных в АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», на инвестиционные средства которых в несколько этапов будут проведены благоустроительные работы. Условно Михайловская роща разделена на два участка: верхнюю и нижнюю террасу, сегодня подрядчик работает на верхнем участке объекта. В 2017 году работы были проведены в верхней части рощи. 

Отметим, развитие общегородских зон отдыха и появление новых общественных пространств районного значения является одной из приоритетных задач программы «Наш Томск», разработанной по поручению мэра Томска Ивана Кляйна.

«У томичей сегодня есть огромный спрос на места активного отдыха, где можно прогуляться, пробежаться или прокатиться на велосипеде. Даже в период реконструкции роща не пустует, особенно в выходные дни и вечерами. Наша главная задача – создать здесь полноценную инфраструктуру, которая будет работать и зимой, и летом. Каждую часть рощи необходимо максимально задействовать для активного отдыха горожан», - отметил мэр Томска Иван Кляйн. 

Познакомиться с проектом устройства рекреационного парка «Михайловская роща» в формате 3D и узнать еще больше подробностей о нем можно по ссылке.

Для сведения: Михайловская роща – один из старейших парков в Томске общей площадью 53 га. В 19 веке он был основан томским предпринимателем, меценатом Петром Михайловым, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы. Сейчас парк находится в запущенном состоянии. В нем отсутствует необходимая инфраструктура, не решен вопрос транспортной доступности этой рекреационной территории. Планируется, что по окончанию работ у рощи появятся рекреационная, культурная, эстетическая, развлекательная, познавательная и спортивная функции.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Комментарии
Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Сохранить ракурс
Сделайте ваш комментарий информативнее! Если Вы отметите "Сохранить ракурс", положение камеры из окна карты сохранится при отправке комментария. В дальнейшем другие пользователи смогут посмотреть на карту вашими глазами.

Еще по теме

Общественные пространства - Михайловская роща

Проекты

Проект устройства рекреационного парка на территории особо охраняемой природной территории "Михайловская роща", г. Томск

1

В Михайловской роще стартовала первая очередь благоустройства территории

События

В июле 2017г. подрядчик приступил к обустройству этого парка отдыха. Ход работ сегодня оценил вице-мэр Александр Цымбалюк в рамках выездного совещания.

0